Обновления

В “Смоленском доме для мамы” продолжаются занятия курса “Семейный обед”

Главная > Новости > В “Смоленском доме для мамы”…

20220624_111721

Фотогалерея

24 июня 2022 года в православном центре защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” в рамках проекта “Под моим крылом”, поддержанного Фондом президентских грантов, прошло занятие курса “Семейный обед”.

Очередное занятие было посвящено теме — “Бюджетный семейный ужин за час”. Вместе с су-шефом ресторана “Сан-Жак” Александром Левченковым мамы и дети готовили бюджетный вариант мяса по-французски с курятиной.

До начала кулинарного мастер-класса прошла образовательная беседа с маленькими поварятами. Комендант “Дома для мамы” Елена Лебедева и су-шеф Александр Левченков поговорили с детьми о том, кто такие повара, где они работают, обсудили с девчонками и мальчишками, как готовятся те или иные блюда. Ребята задавали Александру вопросы и узнали, что он может приготовить обед на компанию от 20 до 100 человек. Это привело детей в полный восторг.

Затем они вместе с мамами наблюдали за приготовлением заявленного блюда. Взрослые внимательно следили за процессом, узнавали все тонкости: как правильно замариновать лук, как готовить мясо, чтобы оно получилось сочным, в какой момент нужно солить блюдо. Записывали рецепт и даже снимали на видео. А малыши восхищались тем, с какой скоростью профессионал своего дела нарезает ингредиенты.

Занятие завершилось дегустацией готового блюда. Результаты превзошли все ожидания.

“Смоленский дом для мамы” благодарит ресторан “Сан-Жак” и Александра Левченкова за еще один замечательный мастер-класс.

Проект «Под моим крылом» направлен на помощь беременным и мамам с детьми в сложной жизненной ситуации. Основной упор в нем сделан на развитие детско-родительских отношений. В проекте предусмотрен ряд мероприятий, направленных на развитие родительских компетенций у мам, а также уделяется большое внимание развитию подрастающего поколения. Ресторан «Сан-Жак» является партнёром грантового проекта «Под моим крылом».

Главная > Новости > В “Смоленском доме для мамы”…