Обновления

В “Смоленском доме для мамы” продолжаются занятия обучающего курса “Хозяюшка”

Главная > Новости > В “Смоленском доме для мамы”…

20220617_142122

Фотогалерея

17 июня 2022 года в православном центре защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” в рамках проекта “Под моим крылом”, поддержанного Фондом президентских грантов, прошло занятие курса “Хозяюшка”.

Нередко подопечными кризисного центра становятся женщины со сложной судьбой. Все они имеют разный уровень социализации и хозяйственно-бытовых навыков. Например, мамы из числа сирот часто не умеют готовить, не знают, как организовать быт, не умеют правильно ухаживать за малышом. Помочь им развить эти навыки — важная задача для сотрудников “Дома для мамы”. Обучающий курс “Хозяюшка” разработан для просвещения мам в хозяйственно-бытовых вопросах.

На очередном занятии изучали тему — “Постирушки”. Оно прошло в интерактивном формате. Рассмотрели виды и правила стирки. Сделали практическое задание: рассортировали карточки с наименованиями одежды, обуви и других вещей по принципу того, что можно стирать вместе, а что нельзя. Затем одна из мам готовила к стирке вещи из заранее принесенной на занятие корзины. Обсудили, что из этого можно стирать в стиральной машинке, а что только вручную. Что стирать вообще нельзя — нужно сдавать в химчистку. Какие режимы для каких вещей подходят. Даже спустились в прачечную “Дома для мамы” — изучить настройки стиральных машин на практике. Поговорили о том, как правильно за стиральной машиной ухаживать, чтобы она прослужила дольше. А еще комендант “Смоленского дома для мамы” Елена Лебедева, которая проводила занятие, показала девочкам, как можно освежить цвет старого тюля с помощью обыкновенной зеленки, и как легко избавить кухонные полотенца от жирных пятен. Мамы активно включились в процесс: задавали вопросы, перенимали опыт других, делились — своим собственным.

Главная > Новости > В “Смоленском доме для мамы”…