Обновления

Архиерейское вечернее богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска

Главная > Новости > Новости - важное > Архиерейское вечернее богослу…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

23 июля 2022 года, в канун Недели 6-й по Пятидесятнице, дня памяти Равноапостольной Ольги, великой княгини Российской, во Святом Крещении Елены, в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялось архиерейское богослужение.

Всенощное бдение возглавили митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Преосвященным владыкам сослужили секретарь Управления Смоленской епархии, настоятель кафедрального храма иерей Владислав Баган, клирики Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий.

Песнопения богослужения исполнил Архиерейский хор (регент – Елена Фролова).

Перед началом Всенощного бдения митрополит Исидор обратился к пастве:

«Дорогие братья и сестры!

В эти дни мы ожидали визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По обстоятельствам непреодолимой силы сегодня этот визит состояться не может.

Но Святейший Патриарх Кирилл желает обязательно посетить родной ему Смоленск. И это, Промыслом Божиим, состоится тогда, когда этому будут благоприятствовать обстоятельства.

Сегодня мы искренне, как и всегда, молимся за нашего Первосвятителя и отца, чтобы Господь укрепил его и нам, его молитвами, даровал все необходимое для нашего спасения.

С праздником, Божие благословение всем!».

В продолжение богослужения Высокопреосвященнейший митрополит Дионисий совершил помазание верующих освященным елеем и преподал архипастырское благословение.

В завершении богослужения ко всем присутствующим обратился Высокопреосвященнейший митрополит Воскресенский Дионисий:

«Дорогие братья и сестры! Вы знаете, что слова «Ис пола эти, деспота» — это пожелание многих лет. Всем вам, дорогие мои, от Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, очень хорошо вами знаемого и, я уверен, любимого, который вас всех любит, передаю благословение, поздравление с праздником, пожелание многих лет. Будьте здравы и хранимы Богом на многая лета, дорогие мои!

Дорогой Владыка митрополит Исидор, дорогие собратья архипастыри, благодарю всех вас за святые молитвы.

Святейший надеялся, что ему удастся увидеть вас и молиться вместе с вами, но, к сожалению, обстоятельства сложились по-другому, поэтому он просил передать особые слова его любви, просил постараться вас утешить уверением в том, что его встреча с вами, как Владыка Исидор сказал в начале богослужения, обязательно состоится.

В знак того, что эта встреча обязательно состоится, каждый из вас, когда подходил ко Святому Евангелию и образу святой равноапостольной княгини Ольги, получил маленький образок Царицы Небесной Одигитрии Смоленской с благословением Святейшего Патриарха.

Дорогие мои, всех вас благодарю за ваше усердие, за вашу любовь к Богу, к Пречистой Матери Его, к храму Божию, к Святейшему Патриарху. Прошу вас не оставлять ваших благочестивых обычаев и молитв за Великого Господина и Отца нашего Кирилла, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Всех вас ещё раз поздравляю с праздником , именинниц, носящих имя святой равноапостольной княгини Ольги, особо поздравляю с именинами. Всем вам желаю Ангела-Хранителя на предстоящий вечер и ночь.

Аминь.»

 

Фотогалерея богослужения: https://vk.com/album-108586313_287910147

 

 

Главная > Новости > Новости - важное > Архиерейское вечернее богослу…