Обновления

В праздник Казанской иконы Божией Матери архипастырь возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе

Главная > Новости > Новости - важное > В праздник Казанской иконы…

0ed107f9-14d5-413b-aae9-6f6dac11c059

Фотогалерея

21 июля 2022 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Управления Смоленской епархии настоятель собора иерей Владислав Баган, клирики кафедрального храма.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора Свято-Успенского собора.

Радость совместной молитвы с архипастырем в этот праздник разделили прихожане кафедрального и других храмов города.

После чтения Святого Евангелия Высокопреосвященнейший митрополит Исидор обратился к молящимся с архипастырским словом.

В завершение Литургии верующие вознесли молитвы перед Казанским образом Пресвятой Богородицы. Высокопреосвященнейший Владыка поздравил всех с праздником:

«Дорогие братья и сестры! Примите от нас, духовенства кафедрального собора, поздравление с днем чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери, явленного 8 июля по старому стилю 1579 года, и с тех пор являющегося знаком особого заступничества и защиты Пресвятой Богородицы. Будем же усердными почитателями Царицы Небесной. С праздником!»

+++

В Свято-Успенском кафедральном соборе находится чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери. Икона написана в 40-е годы XIX века и относится к местной школе живописи. 21 ноября 1991 года образ прославился чудесным мироточением. Икона находится в левом приделе кафедрального храма.

Главная > Новости > Новости - важное > В праздник Казанской иконы…