Обновления

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 9-я по Пятидесятнице

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


14 августа 2022 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, день семи мучеников Маккавеев, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Сегодня Высокопреосвященнейший архипастырь поздравляет радиослушателей с началом Успенского поста и предлагает размышление на тему празднуемых событий в этот воскресный день.

Почему Святая Церковь предлагает в этот день вынос Святого Креста? В чем подвиг и значимость семи мучеников Маккавеев для христианской Церкви? В чем суть нашего с вами исповедания? Почитаем ли мы, православные христиане Ветхий завет? А если почитаем, могут ли иудеи упрекнуть нас в обратном — в презрении. В чем же истинная суть этого почитания? Почему мы так сильно уповаем на помощь и предстательство Царицы Небесной? На эти и другие вопросы отвечает митрополит Исидор в эфире сегодняшней радиопрограммы.

«Каждый из нас призван к тому, чтобы особым образом в дни этого Успенского поста еще раз обратить внимание на то, как мы несем свой крест. Если мы его сбрасываем со своих плеч, то значит, мы не христиане. А если мы опять водружаем его, приносим Богу покаяние за то наше малодушие, слабость, леность, то мы возвращаем наше высокое звание ученика Христова».

Программу «Мысли о главном» можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.
Запись радиопрограммы будет опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети ВКонтакте, а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…