Обновления

Поселок Голынки встретил крестный ход из Витебска

Главная > Новости > Поселок Голынки встретил…

Встреча крестного хода посёлок Голынки

Фотогалерея

Крестный ход совершается из Витебска в Смоленск в рамках православного молодежного фестиваля «Одигитрия».

Для русского человека – крестный ход есть переживание непосредственного присутствия Бога и Его святых. Это очень хорошо выразил святитель Филарет Московский в следующих словах: «Когда вступаешь в крестный ход, помышляй, что идёшь под предводительством святых, иконы которых в нём шествуют, приближаясь к Самому Господу». Паломникам предстоит преодолеть расстояние в 120 км. Более ста человек из Беларуси, России и Украины в этом году принимают участие в духовной акции. Нынешний крестный ход проходит уже в 18 раз. К сожалению, не у всех была возможность пройти крестный ход от начала и до конца, но каждый от сердца посвятил какую-то часть своего времени Богу.

7 августа в деревне Плоское Руднянского района при встрече крестного хода состоялось молебное пение и освящение икон. Чин освящения совершили  руководитель Отдела Витебской епархии по работе с молодежью протоиерей Александр Ковалев, настоятель храма в честь преподобного Авраамия Смоленского поселка Голынки Руднянского района иерей Ярослав Федоров. По окончании чина освящения состоялась трапеза, организованная фермером Николаем Ивановичем Озолиным.

Далее состоялась встреча крестного хода в поселке Голынки Руднянского района, в которой приняли участие прихожане и настоятель храма преподобного Авраамия Смоленского иерей Ярослав Федоров, учащиеся воскресной школы. В храме состоялся торжественный молебен, по окончании которого паломники были размещены в местной школе.

В последующие дни участники крестного хода пройдут через населенные пункты Смоленской области: Гнездово и Катынь.

9 августа паломники прибудут в Смоленск, где вместе с жителями древнего российского города примут участие в торжествах по случаю праздника в честь иконы Божией Матери «Одигитрия».

 

Главная > Новости > Поселок Голынки встретил…