Состоялось отпевание иерея Романа Сингаевского

Главная > Новости > Новости - важное > Состоялось отпевание иерея Романа Сингаевского

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

3 августа 2022 года в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска после Божественной литургии состоялось отпевание клирика храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» г. Смоленска новопреставленного иерея Романа Сингаевского.

Перед совершением чина отпевания проповедь произнес клирик Свято-Успенского кафедрального собора протоиерей Михаил Горовой.

Чин отпевания совершили благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Андрей Мельничук и протоиерей Михаил Горовой в сослужении многочисленного духовенства Смоленской и Рославльской епархии.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора Свято-Успенского кафедрального собора.

Помолиться о упокоении приснопамятного новопреставленного иерея Романа и испросить милости у Господа собрались родные и близкие, духовные чада почившего священника.

***

1 августа 2022 года после тяжелой болезни почил о Господе иерей Роман Сингаевский, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» г. Смоленска.

Иерей Роман родился 18 октября 1982 года в Смоленске.

Отец – протоиерей Сингаевский Дмитрий Дмитриевич 1941 г.р. (почил о Господе 8 июня 2019 года). Мать — Сингаевская Лидия Григорьевна 1946 г.р., пенсионер.

В 1999 г. окончил среднюю школу. В 2001 году окончил юридическое отделение Смоленского строительного колледжа. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей экономики и права. После окончания института 1 год работал следователем прокуратуры. В 2005 году уволился из органов прокуратуры по собственному желанию.

6 августа 2006 г. вступил в брак с Писаревой Кристиной Владимировной 1985 г.р. 21 декабря 2007 года родилась дочь София.

5 ноября 2006 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) был рукоположен в сан диакона, 18 января 2007 года — в сан пресвитера.

14 марта 2008 г. назначен настоятелем храма в честь Успения Божией Матери д. Богородицкое Смоленского района Смоленской области.

В 2018 году окончил Смоленскую православную духовную семинарию.

22 апреля 2019 г. освобожден от должности настоятеля прихода храма в честь Успения Божией Матери д. Богородицкое Смоленского района Смоленской области и назначен клириком храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» г. Смоленска.

Награды:

• Набедренник (2012)
  • Камилавка (2013)
  • Наперсный крест (2013)
  • Архиерейская грамота (2017)

Вечная память почившему иерею Роману. Со святыми упокой его, Господи, и даруй ему Царствие Небесное!