Обновления

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 14-я по Пятидесятнице

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…

P8235205


18 сентября 2022 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице,в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

В сегодняшней программе Высокопреосвященнейший Владыка предлагает радиослушателям размышление на тему евангельской притчи о брачном пире (Мф. 22, 1-14).

О чем данная притча и чему мы можем у нее научиться? Являемся ли мы полноценными участниками брака Господня? Готовы ли мы к встрече с Женихом и Господином Жениха. Чем же является по сути,по толкованию святых отцов это торжество? Что для нас является истинным богатством и как мы должны к нему относиться? На эти и другие вопросы отвечает митрополит Исидор в эфире сегодняшней радиопрограммы.

«Мы не должны расслабляться тем, что мы званны на пир.Мы должны точно осознавать, если мы званны, то мы должны сделать все, чтобы подтвердить свое избранничество Божие, чтобы точно осознавать свое присутствие рядом с нашим Небесным Отцом. И какие бы заботы нас ни обременяли, в какой бы степени мы ни были заняты нашими земными делами, Небесный Отец всегда ждет нас, и мы знаем, что есть время, которое мы, несмотря на нашу занятость, способны посвящать Богу. Даже те, кто говорит, что я так рано встаю утром, что не имею возможности совершать утренние молитвы, а вечером падаю от усталости и нет сил совершать вечернее молитвенное правило, знают, что даже во время работы мы можем молиться Богу, умом и сердцем нашим призывать Его всесвятое Имя, по дороге, в общественном транспорте или в ином месте, мы можем открыть наш дорожный молитвослов и прочесть эти молитвы. Самооправдание, саможаление не дают нам возможности быть рядом с Богом».

Программу «Мысли о главном» можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.

Запись радиопрограммы будет опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети ВКонтакте, а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022».

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…