Обновления

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 15-я по Пятидесятнице

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…

P8235205


25 сентября 2022 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Как нам относиться к закону, традициям, культуре в Церкви? Является ли предписание закона Церкви четким мерилом нашей жизни? В чем может быть опасность законничества? Возможно ли в полной мере возлюбить ближних? Где нам найти силы, чтобы достичь этой цели? Как нам научиться правильно любить? На эти и другие вопросы отвечает митрополит Исидор в эфире сегодняшней радиопрограммы.

«Никто иной кроме Бога не способен нам дать внутреннюю силу, духовный стержень, опираясь на который,мы являемся человеками в самом исконном смысле этого слова — смотрящими в небо. Без Бога, без того, чтобы взглянуть на небо,мы не являемся, по сути своей, человеками с большой буквы. Потому что всё иное обращает внимание наше лишь на землю.»

Программу «Мысли о главном» можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.

Запись радиопрограммы будет опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети ВКонтакте, а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022».

Главная > Новости > «Мысли о главном: воскресные…