Обновления

Священник принял участие в акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Главная > Новости > Священник принял участие в…

Снимок 4

Фотогалерея

В Смоленске в День солидарности в борьбе с терроризмом у памятника «Опаленный цветок» прошли памятные акции «Мы помним. Беслан» и «Капля жизни».

3 сентября вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении. Эта памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» в 2005 году. Она связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

В мероприятии приняли участие добровольцы Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства) Смоленской области и представители молодежных общественных организаций.

К участникам акции обратился Заместитель Губернатора Смоленской области Станислав Дзасохов: «Я выражаю благодарность всем, кто не остался равнодушным и пришел почтить память погибших в теракте, случившемся в школе № 1 города Беслана в первые сентябрьские дни 2004 года. Жители Смоленской области будут помнить о трагедии и не останутся в стороне, когда речь идет об активной позиции граждан в деле борьбы с терроризмом. Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия. Вечная память погибшим!».

Также к участникам мероприятия обратился руководитель Отдела Смоленской епархии по работе с молодежью иерей Андрей Волков. Затем была отслужена заупокойная лития по погибшим в Беслане.

В заключение памятного мероприятия волонтеры Смоленщины провели акцию «Капля жизни». Участники мероприятия и неравнодушные граждане напоили водой растения парка в память об умиравших от жажды заложниках.

 

Главная > Новости > Священник принял участие в…