Обновления

Заключительная добровольческая встреча проекта «Смоленское долголетие»

Главная > Новости > Заключительная добровольческа…

 

20230122_161527

Фотогалерея

На протяжении года члены клуба «Смоленское долголетие» в рамках реализации проекта МРО «Православное сестричество» регулярно собирались вместе. Заключительная добровольческая встреча состоялась в минувшее воскресенье.

Гостем клуба стал руководитель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии иерей Дионисий Давыдов. На встрече присутствовали координаторы Надежда Петрусева и Мария Титова.

За чашкой чая пенсионеры побеседовали с батюшкой о результатах проекта и рассказали о своих впечатлениях.

«Мы не только стали лучше себя чувствовать благодаря регулярным занятиям физкультурой. Мы обрели здесь друзей, новые знакомства», — рассказала член клуба Ирина Л.

Совершенно незнакомые люди за год стали добрыми друзьями – клуб «Смоленское долголетие» объединил их. Вспоминали о поездках в Болдино, в Авраамиевский монастырь.

«Как удивительно было! Думала, что сил не хватит подняться на колокольню монастыря, но отец Серафим благословил и, вот, я уже на самом верху», — поделились Татьяна М.

Иерей Дионисий Давыдов поблагодарил пенсионеров за активное участие в проекте и помощь, и пригласил всех в Верхне-Георгиевский храм, чтобы польза была не только для физического здоровья, но и для духовного.

Пенсионеры твердо решили, что завершение грантового финансирования не должно сказываться на дальнейшей работе клуба, и попросили священника и дальше продолжить занятия на базе Православного сестричества.

Много теплых слов было сказано и в адрес координаторов проекта, которые целый год были рядом. Фасовка продуктов, проведение благотворительных акций, участие в выдаче горячего питания и другие добрые дела серебряные волонтеры совершали бок о бок с координаторами.

Встреча получилась очень душевной и теплой. Пенсионеры записали свои впечатления о проекте в специальный альбом. Выразили желание и дальше принимать участие в мероприятиях Православного сестричества.

Проект «Смоленское долголетие» клуб для граждан пенсионного возраста» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее узнать о деятельности МРО Православное сестричество и добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/https://vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru.

 

Главная > Новости > Заключительная добровольческа…