Обновления

Делегация Смоленской епархии встретилась с Иерусалимским патриархом Феофилом III

Главная > Новости > Новости - важное > Делегация Смоленской епархии…

2014-03-12_2

Фотогалерея

По благословению Святейшего Патриарха группа клириков, монашествующих и мирян Смоленской епархии, возглавляемая епископом Смоленским и Вяземским Исидором, с 11 по 18 марта совершает паломничество по святыням Иерусалима и Святой Земли.

Во время поездки смоленская делегация, вместе с русскими паломниками из нескольких других епархий, была принята Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III.

Приветствуя гостей, глава Иерусалимского Патриархата отметил важность Святой Земли как места, хранящего значимые свидетельства о земной жизни Господа Иисуса Христа и Его учеников. В течение многих столетий Святогробское братство несет служение в храме Воскресения Христова, на месте Преображения на горе Фавор, а также во многих других местах, известных нам из Священного Писания. Блаженнейший Патриарх Феофил выразил пожелание, что посещение Святой Земли и важнейших христианских святынь, расположенных на ней, станет для паломников серьезным духовным опытом, который они по возвращении смогут донести до своей паствы.

В ответном слове от имени смоленской делегации епископ Смоленский и Вяземский Исидор сердечно поблагодарил Главу Святогробского братства за теплые напутственные слова, отметив, что поездки по святым местам служат цели взаимного общения представителей различных Православных Церквей, о важности которого много говорилось в ходе недавней встречи Глав Православных Церквей в Стамбуле. В этой встрече принимали участие и главы Русской и Иерусалимской Церквей, а результатов с волнением и надеждой ожидал православный мир. Воздав благодарение Богу за возможность помолиться у важнейших святынь христианской Церкви, епископ Исидор выразил надежду, что тесные связи между Россией и Святой Землей еще более окрепнут в будущем.

Встреча с Иерусалимским Патриархом, наряду с посещением Гроба Господня, стали начальной точкой паломнической поездки смолян. Все последующее время этого дня они знакомились со святыми местами, расположенными в окрестностях Елеонской горы. Предполагается, что в дальнейшем они посетят монастыри Иудейской пустыни, Эйн Керем, Иерихон, Галилею, гору Фавор и многие другие места евангельской истории.

Главная > Новости > Новости - важное > Делегация Смоленской епархии…