Обновления

Торжества в день Собора святых Эстонской земли

Главная > Новости > Новости - важное > Торжества в день Собора…

2019-12-01_004

Фотогалерея

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершает визит в пределы Эстонской Православной Церкви.

30 ноября 2019 года смоленский архипастырь принял участие во всенощном бдении в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в городе Таллине, которое возглавил Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.

1 декабря, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, торжества в честь Собора святых Эстонской земли состоялись Таллинском кафедральном соборе благоверного князя Александра Невского.

Божественную литургию совершил Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений. Предстоятелю Эстонской Православной Церкви сослужили митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, прибывшие на богослужение архипастыри, духовенство Таллинской и Смоленской епархий.

***
Собор святых земли Эстонской был установлен 22 июля 2002 года указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по ходатайству Митрополита Таллинского и Эстонского Корнилия. Согласно указу была написана и икона «Собор святых земли Эстонской», которая находится в Таллинском Александро-Невском кафедральном соборе. Были составлены литургические тексты, в том числе канон, в котором упоминаются имена 17 угодников Божиих, среди которых благоверный великий князь Александр Невский и праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец.

Главная > Новости > Новости - важное > Торжества в день Собора…