Обновления

Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя о самаряныне

Главная > Новости > Новости - важное > Мысли о главном: воскресные…

22 мая 2022 года, в Неделю 5-ю по Пасхе,​ о самаряныне, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Архипастырь предлагает слушателям размышление на тему евангельской истории, посвященной Воде Живой – Источнику духовной пищи. Что делает нас сотелесниками Богу? Почему так важно причащаться Святых Христовых Тайн?

Кто такая самарянка? Почему самаряне не имели права общаться с иудеями, но Господь нарушил этот принцип? Беседа Господа с самарянкой произошла у колодца Иаковлева. Господь рассказал ей «о поклонении в Духе и Истине, о том, что сам по себе Иерусалим или какое-то иное место если в Нем нет Бога, не является Священным. Священное место то, где присутствует Сам Бог…». Почему же эта беседа является одной из знаковых и важных в Евангелии? На эти и другие вопросы отвечает митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

«… Бог там, где просто. А весь внешний блеск – это лишь те возможности нашего восприятия величия Божия. Но самая сильная возможность воспринять величие Божие – это самая простая вера в Бога, в наше простое незлобивое отношение к окружающим людям. Именно в этом Бог. Именно там Он. Именно там мы способны для себя открыть Бога».

Программу можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00.

Запись радиопрограммы будет также опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети ВКонтакте, а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Программа «Мысли о главном»​ выходит на радиоканале «Смоленская весна»​ еженедельно, по воскресным дням,​ в рамках информационно-просветительского проекта «Культурный код.​ Смоленск. 102,7 FM». Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

Главная > Новости > Новости - важное > Мысли о главном: воскресные…