Обновления

Слово митрополита Исидора на закладке камня в основание строящегося храма в честь святителя Луки Крымского

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора на…

Слово митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора на освящении камня в основание строящегося храма в честь святителя Луки Крымского на территории ОГБУЗ «Клиническая больница N1″

22 сентября 2021 года

Город Смоленск, строящийся храм в честь святителя Луки Крымского

Дорогие отцы, уважаемые Денис Александрович, Александр Сергеевич, Сергей Вячеславович, Ольга Александровна, ктиторы храма!

Нами только что была совершена закладка камня в основание будущего храма. Мы вместе молились о том, чтобы Господь приставил Ангела Хранителя к сему месту и чтобы он неотступно здесь пребывал. Теперь это место особое – здесь, близ Первой городской больницы милостью Божией будет создаваться храм в честь святителя Луки, архиепископа Крымского, известного хирурга и архиерея Русской Православной Церкви и патриота нашего Отечества, о котором знают многие наши соотечественники, особенно те люди, которые связывают свою жизнь со врачебным делом.

Теперь милостью Божией святитель Лука покровительствует незримым образом и нам. Будем надеяться, что нашими общими усилиями, стараниями всех неравнодушных людей, мы сможем создать этот храм. Пусть он не очень вместительный, но не столько стены, сколько наши сердца являют собою Церковь Божию. Не золотые купола, не благолепие иконостаса, а именно горячность в вере нашего сердца создает все необходимое, что нужно нам для исповедания Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Дорогие отцы, братья и сестры! Будем прилагать наши молитвы, наше деятельное участие к тому, чтобы создать этот небольшой и уютный храм. Я искренне благодарю всех вас за это деятельное участие, за те первые шаги, которые нам необходимо было сделать для того, чтобы начать создавать этот храм. Особо благодарю отца Георгия Свитцова, который лично заинтересован в строительстве этого храма по семейным причинам. Слава Богу, что священник ставит перед собой такую задачу и с помощью наших общих друзей ее достигает. Милость Божия и покровительство святителя Луки да пребудут со всеми вами!

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора на…