Обновления

Слово митрополита Исидора в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора в…

Слово митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора на Божественной литургии в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Свято-Успенский кафедральный собор

30 сентября 2021 г., г. Смоленск

«Дорогие отцы, матушки, братья и сестры! В Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня с древних времен мы неизменно отмечаем день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Тем самым, наша Святая Церковь напоминает каждому о том, что для крестоношения необходимы те добродетели, к коим относятся и вера в Бога, и горячая любовь к Нему и к ближним, и наша мудрость, к которой Господь призывает каждого из нас. Именно они должны сопровождать нас на протяжении всего жизненного пути.

Поэтому, дорогие братья и сестры, будем подражать этим великим угодницам Божиим в совершенной любви к Богу. Если мы будем стремиться к тому, чтобы у нас была совершенная любовь к Богу, то мы сможем проявлять совершенную любовь и к нашим ближним. Тогда будет крепка  вера, а надежда наша не будет посрамлена.

Пусть во всем нам сопутствует премудрость Божия, ниспосылаемая нам благодатью Святого Духа через Таинство Причащения Тела и Крови Христовых и через те благодатные воздействия, которые Бог Дух Святой посылает нам, когда мы живем церковной жизнью.

От лица всего духовенства я искренне желаю всем, особенно тезоименитым Софиям, Верам, Надеждам и Любовям, присутствующим здесь, чтобы в вас, дорогие сестры, присутствовала бы мудрость, не оскудевала надежда и вера. С праздником, дорогие мои!»

 

 

 

 

 

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора в…