Обновления

Слово митрополита Исидора к участникам международного молодежного проекта «Непокоренные»

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора к…

Слово митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора к участникам международного молодёжного проекта «Непокоренные»

Свято-Успенский кафедральный собор

г.Смоленск, 17  июня 2022 г.

 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Приветствуем вас, дорогие друзья, участники Международного проекта «Непокоренные»! Сегодня, попразднество двунадесятого праздника, дня Святой Пятидесятницы, дня Святой Троицы, в который мы прославляем Единого по Естеству Своему Бога, Который благодатью Святого Духа сошёл на святых апостолов на пятидесятый день после Воскресения Христова. Все мы, подражая Его ученикам, которые собрались ради этого события по повелению Господа в Сионской горнице, сегодня собрались в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы единым сердцем и едиными устами прославить Бога в Трёх Лицах, Единого по Своей Природе, который дарует нам вечную жизнь, который благословляет нас всех на путях нашей жизни. И мы совершаем сегодня этот молебен, испрашивая у Господа благословения вас на дальнейшее путешествие, в надежде на то, что предпринимаемое вами важное усилие, усилие со стороны молодёжи по объединению народов наших стран — России и Беларуси, принесёт добрые плоды. Эта, как и иные важные миссии, которые сопровождают ваше путешествие, являют пример того, как мы можем искренне служить Богу тем, что вместе прославляем Его, тем, что вместе, священнослужители и миряне, в том числе и вы, дорогая молодёжь, как неотъемлемая часть Церкви, являете собой пример единства. Вы все задаёте, во многом, тон для иных молодых людей из России, Беларуси, других государств, чтобы и им подражать вам в вашем стремлении к этому единству, единству среди молодёжи, единству наших народов в прославлении Бога.

Пусть праздник Пятидесятницы, день Святой Троицы для всех нас будет тем событием, которое объединит нас, ведь Господь этим событием создал Свою Церковь, а мы с вами и есть Церковь Божия, совокупность верующих в Бога людей. Причём, среди вас есть люди разных национальностей, представители разных культур и разных традиционных религиозных взглядов, но несмотря на это, мы все одинаковым образом любим Бога, мы все одинаковым образом стремимся к тому, чтобы совершать дела добра, мы все, каждый из нас, призван к тому, чтобы объединять наши народы. Примите от нас, духовенства и мирян богоспасаемой Смоленской земли, искреннюю благодарность за ваше усилие, за то, что вы совершаете ваше путешествие с очень важной миссией и здесь собою являете этот пример Богом данного единства.

Пусть Господь и Царица Небесная, которая присутствует здесь своим чудотворным образом Одигитрии, благословляют вас, пусть Царица Небесная Одигитрия указывает вам не только путь этого путешествия, но и путь вашей жизни, пусть этот путь непременно ведёт вас к Богу, к созиданию, к творчеству, к добрым делам. И пусть ничто не станет препятствием на этом вашем пути. И мы, смоляне, искренне желаем вам, путешественникам, доброго пути.


Храни вас Господь! Аминь!

Главная > Проповеди > Слово митрополита Исидора к…