Обновления

Митрополит Кирилл назван «Человеком года-2008″

Главная > Публикации > Митрополит Кирилл назван…

В 19-й раз «Смоленские новости» провели опрос на звание «Человек года». Неизменным было одно условие: в опросе участвовали люди, максимально независимые от власти.

Журналисты газеты попросили 100 уважаемых, хорошо известных смолянам людей назвать трех человек, которые, по их мнению, могли бы благодаря своим достижениям, делам и поступкам претендовать на звание «Человек года-2008″. За первое место начислялось 5 баллов, за второе — 3 балла, за третье — 1 балл.

В итоге наибольшее количество баллов набрал местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Его поставили на первое место 42 человека, 13 — на второе и 4 — на третье. Общая сумма баллов 253.

Второй результат у Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева (31 первое место, 17 — второе, 1 — третье, всего 207 баллов).

На третьем месте — глава города Смоленска Владислав Халецкий — 16 баллов.

В пятерку вошли генеральный директор ЗАО «Монолит» Александр Степанов, главный редактор «СН» Сергей Новиков и прозаик Вилен Сальковский.

Митрополит Кирилл уже дважды получал почетный титул – по итогам 1996 года и 2006 года и по результатам всех опросов неизменно входил в пятерку самых авторитетных людей в области.

Главная > Публикации > Митрополит Кирилл назван…