Обновления

В храм-памятник в честь Воскресения Христова в Катыни принесен список чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери

Главная > Публикации > В храм-памятник в честь…

8 декабря, в день памяти Святого Священномученика Серафима, Архиепископа Смоленского, в храм-памятник в честь Воскресения Христова в Катыни принесен список чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери, почитаемой православными и католиками.

Данная икона была подарена Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу католическими иерархами во время его визита в Польшу 16-19 августа 2012 г. Тогда же в дар польским католикам, как знак мира во Христе, Святейший Патриарх Кирилл передал список Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии.

4 ноября 2012 г., в праздник в честь Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, подаренный Святейшему Патриарху список чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери находился за Божественной Литургией в Успенском соборе Московского Кремля. По окончании праздничного богослужения Святейший Патриарх Кирилл благословил передать подаренный ему Ченстоховский образ Богоматери в храм-памятник в честь Воскресения Христова в Катыни.

С 8 декабря 2012 г. храм-памятник в честь Воскресения Христова в Катыни — место постоянного пребывания списка чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери.

Главная > Публикации > В храм-памятник в честь…