Обновления

Слет-фестиваль поисковых казачьих отрядов «Поле памяти — Казачья вахта»

Главная > Жизнь митрополии > Слет-фестиваль поисковых…

22 и1

Фотогалерея

21 — 22 июня 2022 г. в Вяземском районе Смоленской области при поддержке администрации региона и муниципальной власти прошел  слёт-фестиваль представителей казачьих поисковых отрядов, военно-патриотических клубов, делегаций казачьих классов и кадетских корпусов «Поле Памяти — Казачья вахта».

Организатором мероприятия является войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» с целью воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и его готовности служению Отечеству.

На мемориальном  комплексе «Поле Памяти» близ деревни Красный Холм в 4 часа утра участники памятной акции отдали дань памяти героическому прошлому нашей страны.

Затем состоялась минута молчания, прошёл траурный митинг.

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил чин литии по всем захороненным на поле памяти и по всем погибшим в годы войны.

Смоленский русский народный оркестр имени В.П. Дубровского и солисты филармонии представили  концертную программу.

Представители казачьего поискового отряда «Хутор Рай» приняли непосредственное участие в захоронении останков, найденных бойцами нашего поискового отряда. А также совместно с ветеранами и другими присутствующими почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы и свечи.

Участие в таких  акциях помогает сохранять и развивать патриотические , духовно-нравственные ценности молодого поколения и направлять стремления молодежи к изучению истории нашего героического прошлого.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» сотник Наталия Годяева под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» есаула Дениса Горбачёва.

Главная > Жизнь митрополии > Слет-фестиваль поисковых…