Обновления

Крестный ход до Святого источника в честь Владимирской иконы Божией Матери

Главная > Жизнь митрополии > Крестный ход до Святого…

29385

Фотогалерея

6 июля 2022 года, состоялся традиционный Крестный ход от деревни Новые Дворы, что не далеко от Касни, до Святого источника в честь Владимирской иконы Божией Матери, который находится неподалеку, в полутора километрах. Крестный Ход возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, иерей Александр Курмелёв.

Богослужебные песнопения исполнили регент Свято-Троицкого собора – Татьяна Курмелёва и участник хора Андрей Кичула.

В крестном ходе приняли участие не только жители близ лежащих деревень, но и паломники из Вязьмы, Москвы. Многие, из которых, соблюдая традицию, ежегодно в этот день специально приезжают, что бы принять участие.

С собой на Святой источник паломники привезли чудотворную икону Владимирской Божией Матери, которая хранится в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма. По благословлению отца Александра, все присутствующие смогли к ней приложиться и попросить о помощи.

В своей речи, отец Александр вспомнил, ныне почившего отца Михея, благодаря которому, в 2004 году, была возрождена традиция ежегодного Крестного хода к данному источнику.

У источника участники Крестного хода, отслужили праздничный водосвятный молебен, послушали об истории праздника и об истории возникновения источника. По окончанию молебна, иерей Александр поздравил всех с праздником, окропив святой водой, пожелал помощи Божией. Набрав в специально принесённые ёмкости освященной воды, и ощутив на себе Божию благодать, все отправились в обратный путь.

https://www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > Крестный ход до Святого…