Обновления

Малый престольный праздник в с. Карманово

Главная > Жизнь митрополии > Малый престольный праздник в…

3

Фотогалерея

5 августа 2022 года в день памяти образа Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте с грошиками» и празднования Почаевской иконы Пресвятой Богородицы настоятель храма «Всех Скорбящих Радосте» в с. Карманово иеромонах Андрей (Дергачёв-Белошецкий) совершил вместе с молящимися Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого.

Была совершена молитва о восстановлении мира, чтомая во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В завершение богослужения состоялся Крестный ход и славление Пресвятой Богородицы, было совершено поклонение чтимому образу, после чего отец настоятель обратился к собравшимся со словом поучения.

В словах проповеди отец Андрей рассказал о том, что что в этот день 5 августа 1888 года свершилось чудо — разыгралась гроза, молния попала в часовню, которая стояла возле Императорского стекольного завода Санкт-Петербурга. Часовня загорелась, во время пожара погибла вся утварь, кроме одной-единственной иконы. Это была темная копия иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Когда разбирали пожарище и обнаружили икону, то увидели, что к ней прилипли 12 монеток из ящика для пожертвований (впоследствии одна откололась от образа). Было явлено чудо — не поврежденная огнем икона, на которой обновились краски, и образ стал проступать ярче. Для иконы соорудили навес, положили ее на аналой, и богомольцы потянулись к ней в своих нуждах и чаяниях. Началась череда чудесных событий — исцелений, помощи. Вскоре Святейший Синод причислил икону к списку чудотворных, были воздвигнуты храм и часовня в ее честь. Икона хранилась в киоте в часовне, которая была самой большой в Российской империи. Это первая и на сегодняшний день единственная чудотворная икона, чудо с которой произошло в Санкт-Петербурге. Святейший Патриарх Алексий II присвоил ей название — Санкт-Петербургская икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (с грошиками).

Отец настоятель, от имени прихожан, поздравил прихожанку Ирину Семенову с юбилеем, подарив ей букет благоухающих Кармановских цветов и пожелал телесного и душевного здравия а так же помощи Божией в преодолении житейских испытаний.

http://karmanovo.cerkov.ru

Главная > Жизнь митрополии > Малый престольный праздник в…