Обновления

В Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы состоялись торжества в честь Иверской иконы Божией Матери

Главная > Жизнь митрополии > В Свято-Троицком кафедральном…

31202

Фотогалерея

26 октября 2022 года, в день праздника иконы Божией Матери «Иверская», в главном соборном храме города Вязьмы, состоялась торжественная Божественная литургия по случаю Престольного праздника.

Праздничную Божественную литургию совершили епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Архипастырям сослужили: секретарь епархиального управления Вяземской епархии протоиерей Олег Переверзев, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Александр Курмелёв, благочинные и духовенство Вяземской епархии.

За богослужение молились: настоятельница епархиального Иоанно-Предтеченского женского монастыря города Вязьмы игумения Лаврентия (Павлюченкова) с сестрами, прихожане собора, жители города Вязьмы, паломники и многочисленные гости.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

Молитвенные песнопения звучали в исполнении Архиерейского хора ( регент — Татьяна Курмелёва).

По завершении богослужения был совершен Крестный ход со списком чтимой иконы Божией Матери «Иверская» вокруг кафедрального собора.

В завершении богослужения у Чудотворного списка иконы Божией Матери «Иверская» соборно была совершена молитва «Царице моя Преблагая…».

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий сердечно поблагодарил епископа Мелетия за соборную молитву к Пресвятой Владычице нашей Богородице о городе Вязьме и о всем народе.

Преосвященный владыка Мелетий в своем приветственном слове также поблагодарил всех молящихся за совместную молитву и пожелал процветания городу и укрепления в вере всем его жителям.

В завершение своей речи, владыка Сергий вручил Патриаршую грамоту иерею Павлу Ковалеву во внимание ко усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 25-летием служения в сане пресвитера.

Источник: vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > В Свято-Троицком кафедральном…