Обновления

Архиерейская елка в Смоленске

Главная > Новости > Архиерейская елка в Смоленске
Архиерейская елка в Смоленске

Архиерейская елка в Смоленске

Фотогалерея

В Смоленской областной филармонии имени М. И. Глинки прошла Рождественская архиерейская елка. На праздничное представление приехали дети из всех благочиний епархии.

Открыл детский праздник правящий архиерей епархии епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Архипастырь поздравил ребят, родителей, педагогов с Рождеством Христовым:

“2014 лет назад над Вифлеемом загорелась Божественная звезда. Весь мир возрадовался свету Вифлеемской звезды. Он возрадовался потому, что в мир явился Спаситель. Эта Божественная звезда как раз была знаком этого великого рождения. Ангелы тогда воспели родившемуся Богу – “Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!” Пастухи, которые услышали это ангельское пение, пришли в Вифлеем, там, где родился Христос, ориентируясь по этой звезде, для того, чтобы поклониться Ему. Волхвы, которые пришли с востока по этой Вифлеемской звезде, принесли Царю мира золото, ладан и смирну, тем самым подчеркивая, что в мир родился Царь, Первосвященник, Великий Пророк. Отныне эта Вифлеемская звезда каждый год в Рождество освещает всех людей, стремящихся и идущих к Богу.

Я желаю всем вам, дорогие мои, любви к Богу, потому что Господь так возлюбил мир и каждого человека, что отдал Сына Своего, и воплощение Божественного слова есть свидетельство любви Бога к каждому человеку. Пусть любовь Божия пребывает с каждым из вас, пусть она присутствует в каждой семье. Пусть каждый родитель озаряется этой любовью Божией, передает ее вам, дорогие дети. Пусть ваши лица, дорогие дети, всегда будут исполнены этой любви Божией. Радуйтесь и веселитесь тому, что у вас есть детство. Радуйтесь тому, что не только родители, но Сам Бог любит вас и заботится о вас. Я всех вас сердечно поздравляю с Рождеством Христовым и желаю всем нам радости о Господе родившемся”.

Затем началось увлекательное представление. Помочь появиться на небе Вифлеемской звезде детишкам помогли сказочные персонажи из русского фольклора – Дед Мороз, Снегурочка и другие. Ребята были вовлечены в действие, происходящее на сцене – они разгадывали загадки, выполняли различные задания. Представление не оставило равнодушным и взрослых – они вместе с детьми с удовольствием участвовали в происходящем.

После того, как появилась Вифлеемская звезда и зажглась Рождественская елка, начался концерт. Перед участниками праздника выступили творческие коллективы Смоленска и области. Рождественские песни также исполнил детский хор Смоленской Православной гимназии №1 (руководитель хора – Оксана Никишина).

Закончился праздник вручением мальчикам и девочкам Рождественских подарков.

Главная > Новости > Архиерейская елка в Смоленске