Обновления

Прощание с останками воина, погибшего в Великой Отечественной войне

Главная > Новости > Прощание с останками воина, погибшего в Великой Отечественной войне

2014-01-15_3

Фотогалерея

Удивительно теплая погода, установившаяся этой осенью и зимой, порадовала участников поисковых отрядов, которые, не теряя времени, ежедневно продолжали выезжать на места сражений, выходить в леса и поля, обнаруживая останки воинов, погибших во времена Великой Отечественной Войны.

Так совсем недавно на территории Ярцевского района Смоленской области были найдены и опознаны останки защитника Отечества Степана Феоктистовича Бодяка, призванного в 22-ем возрасте из Винницкой области Украинской ССР, и погибшего в первые месяцы войны.

По традиции проститься с останками и воздать последние почести солдату в Свято-Георгиевский храм города Ярцево пришли глава Администрации МО “Ярцевский район” Ю. В. Панков, заместитель главы Администрации МО “Ярцевский район” А. В. Курзова, представители поисковых отрядов, среди которых был человек, который участвовал в поисках и организует доставку найденного и опознанного воина в Винницкую область. Так же почтить память в храм пришли учащиеся ярцевских школ.

После памятных слов главы администрации в храме была совершена заупокойная лития, после которой протоиерей Василий Мовчанюк, благочинный Ярцевского округа, напомнил всем о важности таких мероприятий и высоко оценил труд поисковиков, которые трудятся для сохранения и укрепления нашей памяти о прошлых победах, героях, наших дедов и прадедов.

Главная > Новости > Прощание с останками воина, погибшего в Великой Отечественной войне