Обновления

Радость общения с внуками в Холмовском доме-интернате для престарелых

Главная > Новости > Радость общения с внуками в Холмовском доме-интернате для престарелых

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

Что может быть дороже для старого человека, чем шум и суета, задорный детский смех и озорные выходки любимых внуков? Все мы прекрасно помним и бабушкины пирожки, и дедушкины добрые советы, и то, что любят они нас еще сильнее, чем родители, и часто из-за этого балуют. Вот только у стариков из домов престарелых обычно не бывает этой радости – радости общения с внуками, и когда порог интерната переступают детские ножки – это становится праздником для всех, по всему дому прокатывается волна возгласов: “Вы же наши родненькие!”, пожеланий чтобы росли большими, здоровыми и счастливыми, слез радости и умиления и улыбок. Для этих людей чужих внуков не бывает, все свои.

2 февраля праздник в лице ребят из Школы творческого развития при храме святой великомученицы Варвары города Смоленска пришел в Холмовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Очередная поездка добровольцев из епархиальной службы “Милосердие” к бабушкам и дедушкам стала непохожей на все предыдущие, поскольку на этот раз не столько ехали сами, сколько везли к своим любимым старикам дорогих гостей, милых и улыбчивых мальчишек и девчонок.

Большую помощь в решении транспортного вопроса, который встал особенно остро из-за большого размера группы, оказали ООО “Талан” и лично Юрий Викторович Ковылин, которые уже давно поддерживают теплые дружеские отношения со службой “Милосердие”. Их вклад трудно переоценить, потому что не будь транспорта и поездка могла бы не состояться.

В пути ребята из воскресной школы ежеминутно спрашивали, сколько еще осталось ехать до пункта назначения, так хотелось поскорей встретиться с бабушками и дедушками, побыть с ними как можно дольше и конечно же выступить перед ними, ведь к этому так готовились. На сей раз в багаже кроме традиционных памперсов, подарков для бабушек и дедушек и сладостей были также концертные костюмы невероятной красоты. Увидев девчонок в нарядных сарафанах и кокошниках, даже те, кто давно не покидал своих комнат, согласились поехать на концерт на инвалидных колясках. И никто об этом не пожалел! Такие звонкие у ребят голоса, такие душевные песни они исполняли, так задорно отплясывали, что никто не смог остаться равнодушным. Одна из самых молодых жителей интерната Люба даже сказала: “Были бы ноги, сама бы пустилась в пляс!” И то, что пели ребята под аккомпанемент двух баянов, тоже немало порадовало бабушек и дедушек, тем более что обитатели Холмовского интерната сами давно мечтают о гармошке, ведь и гармонист свой у них имеется. А пока своя гармонь – это только большая общая мечта, бабушки и дедушки и даже сотрудники интерната с удовольствием пели вместе с детьми под баян.

К концу концерта юные гости уже настолько освоились, что взяли всю инициативу в свои руки и как опытные добровольцы пошли по комнатам навещать лежачих стариков, неся им радость, звонкие песни и сладкие гостинцы. Нечасто можно увидеть столько счастья на лицах у людей, которые прикованы к постели. И еще больше чем всегда всем хотелось продлить эти мгновения взаимной радости и любви. Так хотелось остаться еще на чуть-чуть, что за последним добровольцем дверь интерната закрылась уже в самый разгар обеда.

На обратном пути родители, сопровождавшие группу, поделились с добровольцами своими мыслями о том, что такой опыт очень ценен для их детей, потому что учит их добру, заботе о ближних и тому, что в жизни есть вещи гораздо более важные чем материальные ценности, и выразили надежду на то, что это не последняя такая поездка.

Если Вы хотите стать добровольцем службы “Милосердие” и оказывать помощь одиноким старикам и другим подопечным службы, обращайтесь по телефону +7 960 580 0701 – Анна Цветкова.

Главная > Новости > Радость общения с внуками в Холмовском доме-интернате для престарелых