Обновления

Отпевание воина, погибшего в Великой Отечественной Войне

Главная > Новости > Отпевание воина, погибшего в Великой Отечественной Войне

01v

Фотогалерея

Вахта Памяти, начавшаяся совсем недавно в Ярцевском районе Смоленской области, уже вернула из небытия имя солдата, погибшего в годы Великой Отечественной Войны.

Дурнев Николай Иванович совсем молодой человек встал на защиту своего Отечества и в самом начале войны отдал жизнь на Смоленской земле, исполнив свой священный долг. Останки красноармейца были обнаружены поисковым отрядом “Штурм”, которые обнаружили капсулу с информацией о погибшем солдате. Им удалось определить фамилию и имя, также они смогли найти родственников защитника, которые прибыли из Белгородской области.

Прощание с останками Николай Ивановича прошли в Свято-Георгиевском храме города Ярцево. Перед отпеванием к собравшимся обратился глава Администрации МО “Ярцевский район” Панков Ю.В., Ярцевских поисковиков благодарил начальник управления безопасности Прохоровского района Белгородской области Воронов В.Н. Командир поискового отряда передал внучке Дурнева Н.И. записку, по которой смогли установить личность солдата, и немногочисленные личные вещи, найденные рядом с останками.

Перед отпевание м к собравшимся обратился благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, который отметил важность сегодняшнего события, так как сегодня будущие поколения, родственники погибшего солдата получили возможность присутствовать на могиле своего родственника, а через это переживать в памяти события тех страшных лет и в молитве благодарить Бога за мирное небо, доставшееся ценой жизни многих наших родственников.

После отпевания глава Ярцевского района вынес ковчег с останками воина и погрузил в машину родственников, прибывших, чтобы доставить их на родную землю.

Главная > Новости > Отпевание воина, погибшего в Великой Отечественной Войне