Обновления

В юношеской библиотеке прошли мероприятия, посвященные преподобному Сергию

Главная > Новости > В юношеской библиотеке прошли мероприятия, посвященные преподобному Сергию

01v

Фотогалерея

ГБУК “Смоленская областная юношеская библиотека” провела два мероприятия, посвященных 700-летию со дня рождения святого подвижника земли Русской, преподобного Сергия Радонежского.

Зав. сектором социально-культурной ориентации молодежи Антонина Сныткина рассказала присутствующим о жизненном пути преподобного, его нравственном учении и историческом значении деятельности Сергия Радонежского.

Заслуги Сергия перед Отечеством не сводятся лишь к миротворческим походам и благословлению воинов, идущих на Куликовскую битву. Для современников он стал подлинным “Светильником” – человеком, сумевшим подчинить всю свою жизнь евангельским заповедям любви и единомыслия. Всегда избегая судить и назидать, он учил, главным образом, собою, своим образом жизни и отношением к окружающим. И народ услышал его безмолвную проповедь.

Сергий Радонежский – один из самых почитаемых и самых любимых русских святых. Преподобный Сергий – покровитель Руси и русского народа во все времена, объединитель земли русской, преобразователь монашества на Руси, великий труженик, работавший с младых лет до конца своих дней.

К святому Сергию прибегают в поиске смирения, избавления от гордыни, так как гордыня известна как зло, от которого происходят многие неприятности в жизни нашей и окружающих. Преподобному Сергию молятся о детях, которым трудно дается учеба. К помощи Сергия Радонежского обращаются в любой беде и в любом затруднении. Также Сергия Радонежского просят о сохранении и защите страны от врагов.

Много лет прошло с тех пор, как Сергий Радонежский закончил свою земную жизнь, но до сих пор со всех концов России стекаются люди к мощам преподобного Сергия, и много чудесных исцелений совершается там, где когда-то в дремучем лесу поселился молодой Варфоломей, чтобы вдали от людей молиться Богу.

Главная > Новости > В юношеской библиотеке прошли мероприятия, посвященные преподобному Сергию