Обновления

На “Сокольей горе” открылась смена для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Главная > Новости > На “Сокольей горе” открылась смена для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

2014-06-27_03

Фотогалерея

27 июня на базе туристского комплекса “Соколья гора” состоялось торжественное открытие профильной смены “Патриот”. Наряду с сотрудниками Смоленского государственного университета, Департаментом Смоленской области по социальному развитию, регионального УМВД России, МЧС России по Смоленской области, аппаратом уполномоченного по правам ребенка и военными, активное участие в воспитательной работе с ребятами примет Смоленская епархия.

На открытии летнего лагеря, который на этот раз собрал под свое крыло 230 мальчишек от младшего до старшего школьного возраста, к школьникам обратился духовник Смоленского сестричества и епархиальной добровольческой службы “Милосердие” иерей Дионисий Давыдов:

“Дорогие друзья, я очень рад, что имею возможность поздравить вас с открытием этой смены. Вы очень молодые, и перед вами открываются все дороги. Вы отдохнете, приведете в порядок мысли, примете участие в каких-то развлечениях, но в дальнейшем все-таки нужно будет опять задуматься, как учиться, какой путь в жизни выбрать. А для того, чтобы в этом выборе не ошибиться, нужно следовать нескольким правилам. Первое, самое важное для любого православного христианина, – это обращение к Богу. В любую секунду вашей жизни, при любом испытании и любой трудности или радости вы можете обратиться к Тому, Кто вас всегда услышит. Дорогие друзья, принимайте во внимание опыт прошлых поколений, и не повторяйте уже сделанных ошибок. Уважайте, цените, любите друг друга, и да хранит вас всех Господь!”

В честь открытия смены ребята выпустили в воздух разноцветные шары. Затем собравшимся представили показательные выступления различных подразделений смоленской полиции, а также вокальные и танцевальные номера, подготовленные студентами СмолГУ.

Первыми на площадку у здания турбазы вышли специалисты кинологического центра регионального УМВД. Бельгийские овчарки малинуа, воспитанники кинологов Натальи и Дениса Селедцовых, продемонстрировали основы дрессировки, поиск взрывчатых веществ, задержание преступника. В программу выступления бойцов СОБР и ОМОН вошли комплекс упражнений с боевым оружием и приемы рукопашного боя.

В финале торжественной части ребятам предложили загадать самое заветное желание, в этот момент в небо поднялись три белых голубя.

По словам организаторов профильной смены детского оздоровительного лагеря, ребят продолжат знакомить с трудовыми буднями сотрудников полиции. Акцент будет сделан на военно-патриотическом и нравственном аспектах воспитания личности. Педагогам и психологам помогут и священники Смоленской епархии. Иерей Алексий Великопольский 7 и 8 июля проведет с детьми и юношами беседы об опасности идеологии фашизма, о сострадании, о любви к ближним и родной земле. 9 июля перед началом военно-спортивной игры “Зарница” иерей Алексий совершит в полевых условиях молебен у иконы Божией Матери “Одигитрия”, предварительно рассказав школьникам о Православных традициях русского воинства. В этот же день в перерывах между эстафетами и военными играми перед ребятами выступят детский казачий коллектив храма Новомученников и Исповедников Российских и известный смоленский казачий коллектив “Ермак”.

Главная > Новости > На “Сокольей горе” открылась смена для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию