Обновления

Совещание по вопросу проведения фестиваля в честь святых князей Бориса и Глеба

Главная > Новости > Совещание по вопросу проведения фестиваля в честь святых князей Бориса и Глеба

2014-06-05_2

Фотогалерея

5 июня в городской администрации состоялось рабочее совещание по вопросу проведения фестиваля в честь святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба на Смядыни. Возглавил совещание В. А. Соваренко – заместитель главы администрации города, начальник управления делами. Администрация города Смоленска одобрила проведение фестиваля “Образ любви нелицемерной” 18 сентября 2014 г. с 18 до 22 ч. на Смядыни, пообещав активное содействие в информационной и организационной сферах. Фестиваль проводится в рамках реализации проекта “Ладья”, ставшего победителем конкурса “Православная инициатива – 2014”.

С планом проведения мероприятия участников совещания ознакомил региональный координатор, ответственный за проведение фестиваля, благочинный Смоленского районного округа, настоятель храма свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба протоиерей Павел Петровский.

В 2015 г. исполняется 1000-летие со дня кончины святых страстотерпцев. В Смоленске есть удивительное и очень значимое для истории место – Смядынь, на котором произошло убиение первого русского святого, князя Глеба. К сожалению, место это незаслуженно забыто и заброшено: территория бывшего Борисоглебского монастыря рассечена проселочной дорогой, засорен святой колодец. Смоленская епархия намерена приложить все усилия для восстановления былой славы Смядыни. Именно поэтому возникла идея проведения фестиваля “Образ любви нелицемерной”, к участию в котором, прежде всего, привлекаются молодежь, студенчество.

Главной частью фестиваля станет проведение реконструкции исторических событий времени убиения князя Глеба и концерт студенческих коллективов. В рамках фестиваля будет проходить ярмарка изделий народного творчества, народные игры, забавы для молодежи.

Главная > Новости > Совещание по вопросу проведения фестиваля в честь святых князей Бориса и Глеба