Обновления

Летнее паломничество учащихся Кадинской школы

Главная > Новости > Летнее паломничество учащихся Кадинской школы

2014-07-02_3

Фотогалерея

В конце июня в Кадинской библиотеке открылась выставка, посвящённая храмам Монастырщинского района. Библиотекарь Т. Н. Сысоенкова знакомила учащихся Кадинской школы с историей храмов района. Но ребята захотели не только увидеть храмы на фотографиях, но и побывать в них. 2 июля их мечту помог осуществить настоятель Свято-Успенского храма поселка Монастырщины иерей Андрей Никитенков.

Первым храмом, который посетили ребята стал Успенский храм поселка Монастырщины, где священник рассказал ребятам о истории храма и его устройстве, каждый мог позвонить в колокола. Далее юные паломники посетили Пустынский Свято-Успенский мужской монастырь в Белоруссии. Иерей Андрей рассказал ребятам историю монастыря, познакомил со святынями, особо отважные искупались в святом источнике, все набрали воды.

Следующим храмом, который посетили школьники, был храм в честь святых апостолов Петра и Павла в деревне Любавичи, ребята не только побывали в храме, но также побеседовали с главой Любавичского сельского поселения В. Т. Худащевским.

Последним местом паломничества учащихся стала деревня Туфля, где построена часовня в честь святого преподобного Сергия Радонежского. Ребята смогли помолиться преподобному, приложились к его иконе, позвонили в колокола. Очень запомнилась беседа с ктитором часовни Ю. К. Шашкевичем, который рассказал ребятам о истории деревни и о том, как возникла идея постройки часовни. Также юные паломники приняли участие в заготовке дров для одного из жителей деревни, после смогли напиться водой из колодца, и все покатались на моторной лодке по реке Вихра.

Главная > Новости > Летнее паломничество учащихся Кадинской школы