Обновления

В Администрации области отметили работу Смоленской епархии по помощи беженцам из Украины

Главная > Новости > В Администрации области отметили работу Смоленской епархии по помощи беженцам из Украины

2014-07-25_3

Фотогалерея

Под председательством заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации области Льва Платонова состоялось видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных образований области, посвященное ситуации с прибывающими в регион вынужденными переселенцами из Украины.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель Губернатора Ольга Окунева, руководители ключевых департаментов Смоленской области, миграционной службы и других структур, задействованных в оказании практической помощи украинским гражданам.

В начале совещания Лев Платонов охарактеризовал складывающуюся общую ситуацию по переселенцам. В соответствии с постановлением Правительства РФ в Смоленский регион могут приехать до конца этого года до 4500 граждан Украины, бегущих от войны, и здесь обязаны их принять. Уже сейчас на Смоленщину прибыли около 2000 украинских переселенцев. Ежемесячно регион должен принимать и размещать порядка 900 человек.

Лев Платонов отметил, что главные вопросы, стоящие на повестке дня – трудоустройство, жилье, нахождение детей в образовательных учреждениях.

По данным руководителей органов исполнительной власти на Смоленщине организовано четыре пункта временного размещения, где сейчас находятся 174 человека. Отмечалось, что смоляне, как всегда это бывает, продемонстрировали чуткость и отзывчивость к людскому горю и оказывают украинским гражданам безвозмездную гуманитарную помощь. Не остаются в стороне и предприниматели региона, снабжая пункты временного размещения игрушками, бытовой техникой. Оказывают конкретную помощь сотрудники органов власти и представители Смоленской епархии, образовательные и другие учреждения – детским питанием, одеждой, молочной продукцией, постельным бельем.

По материалам сайта www.admin-smolensk.ru

Главная > Новости > В Администрации области отметили работу Смоленской епархии по помощи беженцам из Украины