Обновления

Занятия в детском социально-реабилитационном центре “Теремок” города Рославля

Главная > Новости > Занятия в детском социально-реабилитационном центре “Теремок” города Рославля

2014-07-18_4

Фотогалерея

В летнее время молодежный актив Казанского храма города Рославля не оставляет без внимания своих подопечных из детского социально-реабилитационного центра “Теремок”. Занятия, проходившие 17 и 18 июля в младшей и средней группах Центра, были посвящены еще молодому, но уже любимому людьми летнему празднику – Дню семьи, любви и верности и памяти святых, чей жизненный путь наполнил суть этого праздника, благоверным князьям Петру и Февронии, Муромским чудотворцам.

Первыми добровольцы посетили самую младшую группу “Лужайка”, где находятся дети от 3 до 6 лет. На занятии ребята узнали о святых Петре и Февронии, увидели, как выглядит икона благоверных князей, чтобы всё лучше запомнилось – просмотрели мультфильм “Сказание о Петре и Февронии”. В конце занятия малыши изготовили своими руками ромашки – символ праздника Дня семьи, любви и верности.

В старших группах “Ромашка” и “Полянка”, где проводится работа с детьми подросткового возраста, было уделено особое внимание рассказу о сложившемся в России празднике – Дне семьи, любви и верности. Об этом празднике с ребятами поговорил настоятель Казанского храма иерей Андрей Федоров. Особое внимание священник уделил подробному повествованию о святых князьях Петра и Февронии, в день чествования которых и отмечается День семьи. Совсем не удивительным было, что у ребят возникли вопросы к священнику, ведь иерей Андрей наставлял подростков в том, с кого следует брать пример и чем руководствоваться в будущем. После такой душевной беседы все задумчиво и с особой заботой мастерили ромашку с пожеланиями для своей семьи, и каждый хотел сделать как можно больше лепестков, чтобы оставить больше добрых слов своим близким.

В эти дни подростки смогли узнать и о других святых. В частности, ребят очень впечатлил рассказ о святых первоверховных апостолах Петре и Павле, также сугубо прославляемых Церковью в июле. Их стойкость в исповедании своей веры, верность Христу даже до мученической смерти заставили ребят задуматься и над своей жизнью и своим выбором.

Прощаясь с детьми, иерей Андрей подарил всем иконы святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей семьи, а также святых апостолов Петра и Павла с молитвами и призывал подростков не стесняться молиться этим святым.

Главная > Новости > Занятия в детском социально-реабилитационном центре “Теремок” города Рославля