Обновления

Епископ Исидор возглавил богослужение воскресного дня в Свято-Успенском соборе

Главная > Новости > Епископ Исидор возглавил богослужение воскресного дня в Свято-Успенском соборе

2014-08-17_19

Фотогалерея

В субботу перед началом Всенощного бдения из здания управления Смоленской епархии в кафедральный собор была торжественно перенесена икона преподобной Матроны Московской с частицей ее честных мощей.

Богослужение возглавил Преосвященнейший епископ Исидор. Архипастырю сослужили клирики собора. За Богослужением пел архиерейский хор (регент – Елена Фролова).

Во время Всенощного бдения состоялась хиротессия во чтецы Олега Цыганкова.

Епископ Исидор обратился к собравшимся на молитву с проповедью, в которой отметил:

“Без Бога мы не можем сотворить духовный плод, и любое дело не бывает благословенным, если оно не совершается во славу Божию. Потому, совершая любые дела в нашей жизни, будем призывать Господа в помощь, чтобы даже самое мелкое дело было совершено во Славу Божию. Тогда Господь Своей невидимой десницей будет помогать нам, и в немощи нашей будет совершаться великое дело Бога”.

В воскресенье архипастырь совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе в сослужении клириков епархии.

На богослужении состоялось важное для епархии событие – епископ Исидор на малом входе Божественной литургии возвел в игуменское достоинство с возложением наперсного креста и вручением игуменского жезла монахиню Ангелину (Нестерову), которая назначена настоятельницей Спасо-Богородицкого женского монастыря, открытого под Вязьмой.

Также во время литургии во диаконы был возведен Олег Цыганков.

Во время проповеди, вспоминая читаемое сегодня Евангелие, архипастырь сказал:

“В дни, когда мы с вами совместно совершаем пощение, в дни Успенского поста, Святая Церковь предлагает нам Евангельское чтение исцеления бесноватого отрока Господом. Отец, уже не зная, к кому обращаться за помощью, встречает Господа и просит Его об исцелении бесноватого юноши. Беснование – такое состояние человека, когда он сам не способен контролировать себя, ничего не способен изменить в себе, в нем действует дьявольская сила, которая ввергает его в пучину, заставляет делать то, что он не хочет.

Медицина не способна справиться с беснованием, поскольку этот состояние не поддается влиянию медикаментов. Это духовное состояние человека, когда дух злобы проникает в нашу с вами природу и действует так, как ему хочется. Конечно же, это происходит не без воли Божией. Но при этом мы должны знать, что это также происходит и по воле человеческой. Именно в силу поведения человека он достигает такого состояния, когда становится способным быть подверженным дьявольской силе”.

Архипастырь пожелал, чтобы все мы с чистым сердцем и любовью к Богу, смогли воззвать к Нему и приблизиться, получить исцеление и помощь во все дни жизни нашей.

Главная > Новости > Епископ Исидор возглавил богослужение воскресного дня в Свято-Успенском соборе