Обновления

Казачья застава

Главная > Новости > Казачья застава

2014-08-06_001

Фотогалерея

Четвертый год подряд в Православном лагере “Чепчугово” проводится профильная военно-патриотическая смена “Казачья застава”. Её инициатором выступает атаман Отдельского казачьего общества Культяпкин А.И., а соисполнителем – атаман Вяземского станичного казачьего общества Заболоцкий Ю.Ю. Добрыми друзьями смены стали: начальник штаба Миненков А.В., десятник Кокоев А.А., казаки станицы Вяземской, при непосредственной участии которых в этом году проводились: Казачья эстафета, игра на местности “Казачий дозор”, мастер-классы по обучению казачьему ремеслу.
Под руководством ИО председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО “Вяземский район” Чекеда А.А. были организованы спортивные состязания в рамках региональной военно-спортивной игры “Казачий сполох”. Гостями лагеря в этот день стали корреспонденты областной газеты “Рабочий путь”, газеты “Вяземский вестник”, заместитель начальника отдела по делам молодёжи Смоленской области Острейкина М.Ю., которые не только познакомились с тем как можно организовать жизнедеятельность ребят в православных казачьих традициях, но и по итогам спортивных состязаний вручили ребятам кубки и грамоты, дипломы от лица Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи.
Чувство патриотизма невозможно воспитать сидя за партой, необходимо чтобы ребенок смог лично прикоснуться и пережить Великие страницы истории нашего Отечества. Поэтому поездка участников лагеря музей “Богородицкое поле” и экскурсия по местам боёв осени 1941 года, дали возможность прочувствовать какой ценой досталась нам, живущим в 21 веке, мирное небо над головой.
Смена получилась непростая, многим ребятам было трудно утром делать зарядку и жить в палатках. Особенно тяжело было заботится о себе самому, ежедневно преодолевая лень, равнодушие и эгоизм. Особенно показательным, с точки зрения Силы духа наших современных подростков, стал марш-бросок, организованный инструктором по физической подготовке смены Панченковым А.С. и педагогом-организатором Михаловым И.Г., непосредственно вместе с ребятами прошедшим этот нелегкий путь, а также лидером смены от ребят младшим урядником Скачковым Е. Были и такие ребята, которые сплоховали и попросили накануне своих родителей забрать их домой, чтобы не участвовать. Но большинство ребят прошли путь преодоления себя и на вечерней свече (ритуал лагеря при подведении итогов дня), они все делились радостью от того, что смогли и выдержали это первое испытание на прочность.

Главная > Новости > Казачья застава