Обновления

Праздник святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба в селе Борисоглебское

Главная > Новости > Праздник святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба в селе Борисоглебское

2014-08-06_000
6 августа в праздник святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба в храме в честь этих святых в селе Борисоглебское Сычевского района благочинный Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин возглавил Божественную литургию. Ему сослужили настоятель игумен Авраамий (Жуков) и священство благочиния. В завершении богослужения благочинный поздравил настоятеля, прихожан и паломников с престольным праздником, пожелав сугубого покровительства этому святому месту, где не смотря на удаленность от больших городов и дорог, совершается трудная повседневная духовная работа.

В этот же день протоиерей Валерий совместно с заместителем главы Администрации МО “Вяземский район” Якушевой Т.А. посетили пункт временного размещения украинских беженцев, который создан на базе общежития профессионального училища № 15 г. Вязьма. В беседе с беженцами священник уделил внимание их первоочередным нуждам и обещал всяческую поддержку со стороны приходов благочиния. Так же он пригласил всех посещать богослужения в вяземских храмах и принять Таинство Крещения тем, над кем оно не было совершено. Собравшиеся поблагодарили отца благочинного за эту встречу. У каждого была возможность задать волнующие его вопросы.

Как сообщает официальный сайт г. Вязьмы В вяземском пункте размещения беженцев сейчас живет 49 человек, в основном, мамы с маленькими детьми из Луганска и Донецка. Им оказывается помощь медикаментами, продуктами, бытовой техникой. Большую роль в оказании помощи оказывает гуманитарный склад, созданный усилиями Вяземского благочиния и социально ответственного бизнеса. В настоящее время график работы склада изменен в сторону увеличения времени приема нуждающихся в помощи.

Такие встречи с беженцами, по словам отца Валерия, будут регулярными. Об этом выразили желание и сами переселенцы.

Главная > Новости > Праздник святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба в селе Борисоглебское