Обновления

В Сафоново прибыла новая группа беженцев с юго-востока Украины

Главная > Новости > В Сафоново прибыла новая группа беженцев с юго-востока Украины

SONY DSC
В ночь на 13 августа в город Сафоново прибыла новая группа беженцев с юго-востока Украины. 100 человек, среди которых 37 детей, были заселены в Пункт временного пребывания в Сафоновский индустриальный технологический техникум (СИТТ). Всего в двух общежитиях, одно из которых принадлежало ныне расформированному 1-му профессиональному училищу и где нашли кров новоприбывшие беженцы, проживает 131 человек из числа вынужденных переселенцев. Работу этого пункта курирует директор учебного заведения Н. Н. Куваев, он обеспечивает людей, лишившихся дома, самым нужным и необходимым.

Для того чтобы оказать духовную помощь беженцам благочинный Сафоновского церковного округа протоиерей Сергий Зеленков 14 августа посетил Пункт временного пребывания. “Я приветствую вас на Сафоновской земле, дорогие мои, – обратился священник к людям, бежавшим от военных действий. – Вы потеряли свои дома, и я очень надеюсь, что наша земля не будет для вас чужой, а мы со своей стороны сделаем для этого все необходимое”.

В разговоре с беженцами выяснилось, что среди них есть те, кто желает креститься, и уже в ближайшую субботу отец благочинный совершит над ними это Таинство. После разъяснений священника о спасительной силе Креста Христова многие переселенцы захотели иметь нательные кресты и молитвословы, которые им предоставит храм Рождества Христова. Также в беседе были подняты вопросы изучения приехавшими детьми Закона Божия. Протоиерей Сергий рассказал о воскресной школе, работающей при храме Рождества Христова, и пригласил всех детей с сентября приступить к занятиям. Касательно материально помощи отец благочинный объяснил, что прихожане храма Рождества Христова постоянно собирают гуманитарную помощь для людей, пострадавших от военных действий на Украине, поэтому необходимо создать списки вещей, в которых нуждаются новоприбывшие. Большую помощь беженцам оказывает Социальный отдел Смоленской епархии. На деньги отдела были закуплены медикаменты и детские сухие смеси, которые и были отданы вынужденным переселенцам.

Михаил Зеленков, пресс-служба Сафоновского благочиния

Главная > Новости > В Сафоново прибыла новая группа беженцев с юго-востока Украины