Обновления

Смоляне помолились у мощей свт. Луки Крымского и в Бахчисарайском монастыре

Главная > Новости > Смоляне помолились у мощей свт. Луки Крымского и в Бахчисарайском монастыре

2014-10-19_16

Фотогалерея

Пятый день пребывания делегации Смоленской епархии в Крыму начался с богослужения в Симферопольском Свято-Троицком женском монастыре, где покоятся мощи святителя Луки Крымского. Главный храм монастыря был возведен в конце XVIII века. До 2002 года он был приходским храмом, но в данный год было решено открыть здесь женский монастырь. Мощи известного святого целителя святителя Луки Крымского находятся в данном храме с 1996 года.

Божественную литургию в день памяти апостола Фомы в Свято-Троицком соборе возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор, которому сослужили клирики Симферопольской и Смоленской епархий. В произнесенной за богослужением проповеди архипастырь обратил особое внимание на важность искренней веры в жизни христианина. По окончании Божественной литургии был совершен праздничный молебен у мощей святителя Луки Крымского.

Затем паломники из Смоленска посетили Бахчисарайский Свято-Успенский пещерный мужской монастырь, основанный в VIII веке, где поклонились главной святыни монастыря – древней иконе Панагия, дважды обретенной в конце XV века и в 1998 году. В монастыре состоялась встреча паломников с наместником монастыря архимандритом Силуаном.

Бахчисарайская обитель являет редчайший пример существования рядом с дворцом мусульманских правителей – от монастыря до дворца Крымских ханов в Бахчисарае всего лишь один километр. Сегодня обитель является самой населенной в Крыму – около 100 насельников, символизируя активное религиозное возрождение в Крыму.

Главная > Новости > Смоляне помолились у мощей свт. Луки Крымского и в Бахчисарайском монастыре