Обновления

В поселке Голынки освящен храм в честь Авраамия Смоленского

Главная > Новости > В поселке Голынки освящен храм в честь Авраамия Смоленского

Фотогалерея


Для жителей поселка Голынки Руднянского района (Демидовское благочиние) состоялось долгожданное событие – освящен храм в честь Смоленского святого, преподобного Авраамия.

Чин освящения совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Его Преосвященству сослужили секретарь Епархиального управления протоиерей Павел Петровский, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, настоятель храма иерей Ярослав Федоров, духовенство Смоленского и Демидовского благочиннеческих округов. За богослужением пел архиерейский хор Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора (регент – Ольга Новикова).

В этот знаменательный для сельчан день в храм пришли представители светской власти Руднянского района и поселка Голынки, школьники, многочисленные прихожане храма.

После чина освящения состоялась Божественная литургия, которую возглавил Преосвященнейший епископ Исидор.

По окончании богослужения епископ Исидор обратился к собравшимся с приветственным словом. Вспоминая читаемое сегодня апостольское послание, архипастырь подчеркнул:

“Как мы сегодня слышали в послании к коринфянам апостола Павла – взгляните на себя, носящие имя христианина. Неужели мы с вами можем похвалиться особой премудростью или особой силой, которая отличает нас, в светском понятии, от других людей? Нет, мы не сильные мира сего, мы не самые богатые в этом мире. Но мы, носящие имя христианина, в этом своем физическом и духовном бессилии, несем великую силу Господа нашего Иисуса Христа. И через эту силу, через эту немощь, совершается сила Божия. Так было всегда на Руси, так происходит и в наше время”.

Смоленский архиерей поздравил отца благочинного, настоятеля храма, прихожан со свершившимся событием, отметив, что освящение храма в честь преподобного Авраамия свидетельствует о том, что этот святой особо почитаем на всей Смоленской земле:

“Имя преподобного Авраамия прославилось не только среди его современников, но и до сего XXI века. Мы вспоминаем этого человека и прославляем его как великого угодника Божиего, освящая в честь него храмы Божии”.

Также епископ Исидор выразил надежду, что Божественная литургия будет здесь совершаться не только в воскресные дни, будет возноситься молитва о всем мире, молитва о братском украинском народе, который нуждается в нашей молитвенной помощи.

“Молитва будет возноситься и о властях, и о воинстве, чтобы, как мы читаем в прошении ко Господу, стяжали, благодаря мудрости власти и воинства, тихое и безмятежное житие. И чем чаще будет совершаться литургия в наших храмах, дорогие мои, тем больше мы будем привлекать милость Божию к нам, тем больше Господь будет призирать на наши просьбы и совершать просимое”, – подчеркнул архипастырь.

Настоятель храма выразил слова сыновней признательности правящему архиерею за радость совместного богослужения, за свершение освящения храма и преподнес в дар архипастырю памятные подарки.

Епископ Исидор вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма всем, особо постаравшимся в строительстве и благоустройстве храма.

Каждому присутствующему в память о сегодняшнем событии в архипастырское благословение были преподнесены иконки преподобного Авраамия Смоленского.

Главная > Новости > В поселке Голынки освящен храм в честь Авраамия Смоленского