Обновления

В Рославльском благочинии появится новый храм

Главная > Новости > В Рославльском благочинии появится новый храм

Фотогалерея


В деревне Астапковичи Рославльского района состоялась закладка камня в основание храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Чин основания храма совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Его Преосвященству сослужили секретарь Епархиального управления протоиерей Павел Петровский, благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, духовенство Рославльского и Смоленского благочиний.

В чинопоследовании закладки нового храма приняли участие представители светской власти района, благотворители, чьими стараниями будет строиться храм, жители деревни.

После молебна в основание алтарной части епископ Исидор и устроители опустили камень и капсулу с информацией, когда, кем и в честь кого события был заложен сей храм.

К собравшимся обратился Преосвященнейший Исидор. Поздравляя духовенство и мирян со знаменательным событием, правящий архиерей отметил:

“Мы сейчас только что совершили закладку будущего храма в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии здесь, в деревне Астапковичи. Покров – это праздник, который мы совершаем 14 октября. Он особым образом отмечается у нас на Святой Руси. Нигде в остальном мире так не отмечается, как у нас, потому что русский народ всегда свидетельствовал и будет свидетельствовать о том, что Пресвятая Богородица Своим небесным омофором покрывает богоспасаемую нашу страну от многих бед”.

Также архипастырь выразил убеждение, что с основанием этого храма здесь, в деревне Астапковичи, поселение получит еще один стимул к развитию.

“Для того чтобы это случилось, мы всем миром, а не только силами нескольких благотворителей, которые присутствуют здесь или которые обратят внимание на строительство и присоединятся, но и вашими усилиями, дорогие мои, мы должны воздвигнуть этот храм”, – подчеркнул епископ Исидор.

На память о сегодняшнем событиям всем присутствующем были розданы иконки преподобного Сергия, игумена Радонежского, и сладкие подарки.

Главная > Новости > В Рославльском благочинии появится новый храм