Обновления

Епископ Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе

Главная > Новости > Епископ Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе

Фотогалерея

30 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Смоленска.

Его Преосвященству сослужили клирики Свято-Успенского храма.

За богослужением пел хор детский хор Смоленской Православной гимназии №1 (руководитель хора – Оксана Яковлева).

После чтения Святого Евангелия епископ Исидор обратился к верующим с проповедью, в которой акцентировал внимание на словах Спасителя: “Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет” (Лук.12:34). Его Преосвященство призвал каждого задуматься о том, какие сокровища мы собираем в земной жизни: тленное богатство века сего, которое в глазах Божиих выглядит как ненужный хлам, или те ценности, которые останутся с нами в жизни будущего века – смиренномудрие, долготерпение, кротость, любовь:

“Богатство – это то, что является неотъемлемой частью нашей жизни, то, на что мы можем опереться, от чего мы можем получить помощь. А может ли помочь нам тленное богатство? И можем ли мы всегда в жизни своей опираться на него? Нет. Никаких денег не достаточно, чтобы избавиться от тяжелой неизлечимой болезни; никаких денег не достаточно, чтобы исправить то несчастье, которое происходит в жизни каждого из нас. Богатство мира сего не приносит нам никакой пользы. Если сердце наше находится рядом с богатством земным или с чем-то иным, что не приводит нас к Богу, значит, мы гибнем, потому что только в Боге мы в подлинном смысле богаты, именно в Нем мы находим утешение как в этой жизни, так и опору в жизни вечной”.

Первое воскресенье Рождественского поста в 2014 году совпало с международным Днем матери. Об этом празднике напомнил правящий архиерей.

“Сегодня я прошу каждого из вас, у кого живы матери, навестить их, позвонить им, сделать для них что-то доброе. В нашей жизни на этой земле нет никого дороже родной мамы, – сказал епископ Исидор. – А те, чьи мамы уже находятся в обителях Отца Небесного, должны сегодня особенно усердно молиться за них, поставить свечи об их упокоении, понимая, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. И наши матери предстательствуют перед Богом, прося у Него и у Царицы Небесной о прощении наших грехов и вразумлении нас, о том, чтобы мы шли путем христианской жизни”.

По завершении богослужения епископ Исидор поздравил всех с воскресным днем и преподал архипастырское благословение.

Главная > Новости > Епископ Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе