Обновления

Пребывание иконы святой блаженной Матроны Московской в Демидовском благочинии

Главная > Жизнь митрополии > Пребывание иконы святой блаженной Матроны Московской в Демидовском благочинии

2014-11-01_01

Фотогалерея

По благословению епископа Смоленского и Вяземского Исидора с 25 октября по 1 ноября в храмах Демидовского благочиния пребывала икона святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей. Торжественная встреча состоялась в субботу 25 октября в Вознесенском храме поселка Пржевальское Демидовского района.

Святые мощи святой старицы пребывают в Покровском монастыре города Москвы. Ежедневно у стен главного монастырского храма собираются сотни паломников, приезжающих из разных уголков области и страны. Все они чувствуют необыкновенную близость блаженной Матроны, всегда внимающей молитвам верующих, и поэтому готовы стоять в длинных очередях часами.

Многолюдное богослужение, состоявшееся после встречи святыни в Покровском храме города Демидова, послужило очередным доказательством факта особого отношения к блаженной старице. Храм был переполнен. Перед образом благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов совершил водосвятный молебен с чтением акафиста святой. После чего верующие смогли подойти к святыне и помолиться блаженной Матроне.

27 октября икона святой Матроны была доставлена в приход в честь святых Кирилла и Мефодия города Велижа, где была совершена Божественная литургия настоятелями велижских храмов иереем Александром Астапеней и иереем Владимиром Бариновым.

В этот день святыня была привезена в строящийся храм в честь святой Матроны деревни Селезни Велижского района и местный дом-интернат для пожилых и инвалидов.

С особой радостью встречали святыню в Свято-Успенском храме села Любавичи Руднянского района. Настоятель храма протоиерей Владимир Лагода совершил молебное пение блаженной и рассказал о подвиге и святости Христа ради юродивых и блаженных.

29 октября икона святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей пребыла в город Рудню. В этот день в храме в честь Казанской иконы Божией Матери были совершены молебны с акафистом блаженной Матроне Московской. Для того, чтобы вознести свои посильные молитвы к особо почитаемой православными христианами святой, в храм пришло большое количество верующих людей. Целый день не иссякала очередь к прибывшей святыне. Люди в благодарность за помощь угодницы Божией в жизненных перипетиях приносили Матронушке, так ласково называет православный народ блаженную Матрону, цветы.

В последующие дни пребывания в Демидовском благочинии икона с частицей мощей блаженной Матроны была доставлена в молитвенный храм в честь преподобного Серафима Саровского поселка Понизовье и в храм в честь преподобного Авраамия Смоленского поселка Голынки Руднянского района.

Главная > Жизнь митрополии > Пребывание иконы святой блаженной Матроны Московской в Демидовском благочинии