Обновления

Добровольческая служба “Милосердие” поздравляет подопечных и ищет новых друзей

Главная > Новости > Добровольческая служба “Милосердие” поздравляет подопечных и ищет новых друзей

2014-12-30_68

Фотогалерея

В феврале 2015 года исполнится ровно год, как добровольцы епархиальной службы “Милосердие” посещают ребят в детском отделении психоневрологической больницы в Гедеоновке. Все началось как раз в праздник Рождества Христова, когда протоиерей Владимир Шевелин, настоятель больничного храма в честь святого князя Феодора Смоленского, пригласил добровольцев помочь поздравить детей с торжеством. Тогда добровольцы вместе с монахинями Спасо-Вознесенского монастыря города Смоленска устроили детям праздник! Уже к февралю сложилась команда добровольных помощников, и участники службы стали регулярно приезжать к детям.

В детском отделении Гедеоновской больницы находятся дети из домов-интернатов и неблагополучных семей, проходящие длительное лечение. Новогодние праздники 2014-2015 года добровольцы и подопечные впервые встречают вместе. Началась подготовка к торжеству с того, что ребята написали свои сокровенные пожелания в письмах к Деду Морозу на бумажных елочных игрушках. Эти письма добровольцы развесили на елочке в ТД Игрушка, где проходила благотворительная акция службы “Милосердие” по сбору подарков для детей.

Тем временем в отделении прошел необыкновенный утренник: сами ребята были артистами и разыграли для гостей сказочное представление. Две недели они готовились под руководством воспитателей, разучивали свои роли, стихи и песни, хотя в силу заболеваний, дается им это не просто. Праздник получился интересный и веселый, с настоящим Дедом Морозом, приключениями по спасению Снегурочки, конкурсами, хороводами и играми. Большую и бескорыстную помощь оказал музыкальным сопровождением утренника талантливый баянист Сергей Викторович Николаев, преподаватель Детской музыкальной школы №4. Очень довольны остались зрители: постоянные добровольцы и друзья службы “Милосердие” – студенты РЭУ им Плеханова, приехавшие поддержать и поздравить детей. В завершение праздника маленькие артисты получили сладкие подарки, собранные заботливыми руками добровольцев с учетом рекомендаций врачей, ведь в условиях стационара детям нужно соблюдать строгую диету.

На призыв исполнить желание, написанное детьми, откликнулось много добрых людей, и уже все подарки добровольцы отвезли в больницу. Конечно, пожелания были самые разные, и скромные – тетрадки и ручки, и необычные – живую собаку; многие мальчишки просили машинки на пульте управления, ребята постарше – телефон, плеер, карту памяти, а кто-то просто хотел на Новый год попасть домой. Но как могли, общими усилиями добровольцы постарались подарить детям желанную радость. По правилам больницы подарки дети получают при выписке, и 30 декабря первые ребята отправились домой с мечтой, которую исполнил Дед Мороз. Сложно передать счастье и удивление в детских глазах, для всех подарки стали неожиданностью.

Участники епархиальной добровольческой службы “Милосердие” выражают глубокую благодарность: Алене, Геннадию, Александру, Александру, Ирине, Ольге, Юлии, Виктору, Кристине и многим-многим другим жертвователям и добровольцам за помощь!

Зимние праздники – время маленьких и больших чудес, которые по силам совершить каждому неравнодушному и доброму сердцу. Если вы можете два часа в неделю уделить делам милосердия, если вы хотите помогать делать праздники и просто радовать детей в дружном кругу добровольцев службы “Милосердие”, приходите на общедобровольческий молебен, который происходит каждое воскресенье в Тихвинском храме в 16.00, там можно пройти собеседование с духовником службы иереем Дионисием Давыдовым и заполнить анкету добровольца. Или звоните: +7 960 580 0701 – Анна Цветкова.

Главная > Новости > Добровольческая служба “Милосердие” поздравляет подопечных и ищет новых друзей