Обновления

Паломническая поездка творческой студии “Перезвоны” в город Брянск

Главная > Новости > Паломническая поездка творческой студии “Перезвоны” в город Брянск

2014-12-29_1120

Фотогалерея

В первый день каникул и в преддверии праздников, ребята с преподавателями творческой студии “Перезвоны” смоленского храма Новомучеников и Исповедников Российских, посетили город Брянск.

Первым этапом было посещение фабрики елочных игрушек в Карачеве. Ребята увидели историю украшений на выставке и были изумлены обилием и разнообразием, а ещё некоторые увидели игрушки, которые хранятся в их семьях и украшали елки их бабушек и дедушек. Удивление вызвало посещение цехов, когда на глазах рождалось маленькое чудо в виде шара, шишки или лебедя для украшения елки. Дети приобрели елочные украшения и сделали на них милые и незамысловатые надписи для своих родных. Потом посетили центр города Карачева, побегали возле елки.

Следующим пунктом поездки стал Свенский монастырь, основанный князем Романом в конце XIII века. Материальное сменилось духовным просвещением. Экскурсовод рассказала о трех храмах на территории монастыря. В недавно восстановленном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских ребята приложились к святыням и узнали историю церкви. Потом увидели Успенский собор, который ещё восстанавливается. Полюбовались фресками и старинными иконами Сретенского храма. Прошли вокруг стен монастыря, протяженностью в один километр, спустились к святому источнику Божией Матери, набрали воды. А потом написали в церковной лавке записки о здравии и упокоении своих близких. Некоторые делали это самостоятельно в первый раз.

Позже паломники были приглашены на монастырскую трапезу. Хоть была она скромна, но некоторые просили добавки, такая вкусная.

На прощание от настоятеля монастыря передали благословение: икону Свенской Божией Матери и памятку о Свенском Успенком мужском монастыре с его историей, святынями и наставлениями для паломников.

Материальное и духовное – выбор перед которым стоит каждый человек всю свою жизнь. Как важно, чтобы не только материальные ценности выбирали люди. Организаторы надеются, что от такой поездки останутся не только елочные украшения, но и более важное – понимание того, чтобы близкие и родные были по-настоящему счастливы, за них надо молиться.

Главная > Новости > Паломническая поездка творческой студии “Перезвоны” в город Брянск