Обновления

Смоленские добровольцы съездили с новогодним утренником в Кардымовский интернат

Главная > Новости > Смоленские добровольцы съездили с новогодним утренником в Кардымовский интернат

2014-12-29_66

Фотогалерея

В последний воскресный день 2014 года добровольцы службы “Милосердие” съездили с новогодним утренником в дошкольную группу Кардымовской школы-интерната. Сейчас в ней находится 12 детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет. Добровольцы посещают интернат на протяжении последних трех месяцев. Вместе с детьми заранее были написаны и отправлены письма “Деду Морозу”. В письмах ребята просили самые различные подарки: пожарную машину, вертолет с пультом управления, куклу с коляской, детскую косметику и многое другое. Воспитатели интерната разучили со своими воспитанниками новогодние стихи. Дети с нетерпением ждали воскресный день, на который был запланирован новогодний утренник службой “Милосердие”!

Огромную помощь в покупке подарков оказали смоляне. Акция по сбору подарков для добровольческих проектов детских направлений проходила с 24 декабря по 30 декабря 2014 года в ТД Игрушка.

В Кардымовской школе-интернате воспитатели объяснили детям, что существует два понимания: общее и личное. Например, когда добровольцы приезжают в гости – “они общие” также, как и игры в группе, а вот подарки, которые им на Новый год подарят – это личное. Благодаря благотворительным акциям службы “Милосердие” и отзывчивым смолянам дети в Новый год получат личные подарки.

Детский утренник проходил в музыкальном зале, где была украшена большая живая елка. Дети с добровольцами, Дедом Морозом и Снегурочкой с удовольствием поиграли, поводили хороводы вокруг зеленой красавицы, спели песни под гитару. И в конце как в самом настоящем утреннике “дедушка” устал, и дети рассказали ему стихотворения, за что получили долгожданные подарки. Уходя Дедушка Мороз сфотографировался на память с детьми, но обещал к ним обязательно вернуться на следующий год, а дети пообещали взамен слушаться своих воспитателей.

Главная > Новости > Смоленские добровольцы съездили с новогодним утренником в Кардымовский интернат