Обновления

Состоялось собрание клириков Смоленского городского благочиния

Главная > Жизнь митрополии > Состоялось собрание клириков Смоленского городского благочиния

2014-12-11_011

Фотогалерея

В актовом зале административного здания Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора состоялось собрание священнослужителей приходов Смоленского городского благочиннеческого округа под председательством отца благочинного протоиерея Михаила Горового.

В собрании приняли участие секретарь Епархиального управления протоиерей Павел Петровский, клирики Смоленского городского благочиния, а также члены приходских советов.

Перед началом заседания перед собравшимися с вступительным словом выступил протоиерей Михаил Горовой. Отец благочинный в своем слове рассказал о работе благочиния за 2014 год, дал общую характеристику приходской деятельности храмов Смоленска. К слову, сегодня на территории Смоленского городского благочиннеческого округа действуют двадцать приходов. Также были рассмотрены циркулярные письма, касающиеся приходской жизни благочиния.

Затем с докладом по вопросу развития приходской жизни выступила Татьяна Ильинская, член приходского совета прихода храма святого апостола Иоанна Богослова. В своем докладе Татьяна Ильинская подробно осветила социальную и духовную жизнь прихода, а также внесла конструктивные предложения по развитию продуктивной работы на приходах. Выступление Татьяны Ильинской было с одобрением принято участниками собрания.

В ходе работы заседания с отчетами о работе за 2014 год выступили настоятели приходов Смоленского городского благочиния. Отцы настоятели обсудили проблемы и достигнутые успехи и за прошедший календарный год. Также клирики наметили общий план совместных работ на предстоящий 2015 год.

Подводя итог собрания, благочинный протоиерей Михаил Горовой поблагодарил всех присутствующих за конструктивную работу на заседании, пожелав помощи Божией в предстоящих трудах по укреплению и процветанию действующих приходов в Смоленске, а также по установлению новых.

Главная > Жизнь митрополии > Состоялось собрание клириков Смоленского городского благочиния