Обновления

Празднование Рождества Христова в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе

Главная > Актуально > Празднование Рождества Христова в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе

Фотогалерея

В праздник Рождества Христова Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в главном храме Смоленска совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального собора. За Богослужением пел Архиерейский хор епархии (регент – Елена Фролова).

В этот день славить Младенца Христа пришли представители светской власти, многочисленные прихожане, жители и гости Смоленска.

Во время литургии ключарь собора протоиерей Григорий Трубин с кафедры прочитал Рождественское послание к клиру и мирянам Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Рождественское послание правящего архиерея епархии епископа Смоленского и Вяземского Исидора.

После сугубой ектении на литургии правящий архиерей, духовенство и паства вознесли молитву о мире на Украине.

По окончании богослужения Преосвященнейший Исидор поздравил всех собравшихся с праздником светлого Рождества Христова и Новолетием, пожелав верующим Божией помощи, крепкой веры.

Всех, пришедших в этот великий праздник в кафедральный собор, по завершении литургии ждал Рождественский подарок – совместными усилиями Архиерейского хора, клириков собора и воспитанников воскресной школы был дан праздничный концерт. Собравшиеся услышали Рождественские песнопения, колядки, стихи, прославляющие новорожденного Спасителя.

В Рождественскую ночь всем, пришедшим в Свято-Успенский собор, Смоленская епархиальная добровольческая служба “Милосердие” предлагала горячий чай и сладости. Также для удобства смолян по окончании ночной Рождественской Божественной литургии по ходатайству правящего архиерея усилиями Комитета по транспорту и связи Администрации города Смоленска были предоставлены автобусы, развозившие верующих по домам в разные районы Смоленска.

Главная > Актуально > Празднование Рождества Христова в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе