Обновления

Городское родительское собрание “Роль семьи в духовно-нравственном воспитании детей”

Главная > Новости > Городское родительское собрание “Роль семьи в духовно-нравственном воспитании детей”

Городское родительское собрание “Роль семьи в духовно-нравственном воспитании детей” завершило работу Рождественских образовательных чтений, в рамках которых с 26 января проходили семинары и мастер-классы для учителей, встречи представителей Епархии с учащимися, творческие конкурсы.

Открыли родительское собрание руководители города Евгений Павлов и Николай Алашеев. “Мы, взрослые, каждый день должны помнить: молодежь ориентируется на нас, на основании нашего поведения формирует свое понимание добра. Уверен, что все вы, уважаемые родители, стремитесь к тому, чтобы ваши дети были искренними, порядочными, добрыми и приветливыми. А это требует терпения, мудрости, не дает права на ошибку”, – отметил Глава Смоленска.

Руководитель Отдела Смоленской епархии по религиозному образованию и катехизации протоиерей Роман Павлишов в своём выступлении отметил, что родительская семья – это основа основ формирования духовно развитой и нравственно зрелой личности, успешной социализации, активной жизненной позиции, гармоничных отношений детей в будущей семейной жизни.

Выступила также Любовь Николаевна Урбанович, к.п.н., начальник отдела по науке и методической работе Смоленской Православной Духовной семинарии. Она обратила внимание присутствующих на то, что основа семейных отношений – это определённая система ценностей: Семья – это “мы”: “радость совместных открытий” и “радость совместных переживаний”, совместное времяпрепровождение – домашнее общение, семейный обед, семейное чтение, традиции и уклад; это эмоциональная и духовная связь поколений – знание, которое нельзя назвать “информацией”.

Опытом работы делились учителя начальных классов и родители. Глава города и Глава Администрации вручили победителям конкурса “Мир встречает Рождество” грамоты и подарки.

Главная > Новости > Городское родительское собрание “Роль семьи в духовно-нравственном воспитании детей”