Обновления

Прощеное воскресенье в храме Воскресения Словущего

Главная > Жизнь митрополии > Прощеное воскресенье в храме Воскресения Словущего

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

В Прощеное воскресенье Храм Воскресения Словущего на Божественную литургию собрал не только прихожан, но и детей реабилитационного центра “Феникс”. Пригласил их для совместной молитвы настоятель храма иерей Олег Цыганов, который не первый год окормляет ребят. Совместная молитва, исповедь, принятие Христовых Таинств, дала детям почувствовать себя не одинокими в этом мире.

После литургии было устроено чаепитие с блинами и пирогами. Все присутствующие, как единая семья, разместились за столами. По случаю окончания сыропустной недели с концертом в храм пришла студия “Перезвоны” храма Новомучеников и исповедников Российских (руководители – Светлана и Юрий Бессарабовы). Задушевные песни сменялись задорными, народные – духовными. В заключение театральная студия показала лубок (ярмарочное развлекательное представление), чем порадовала и взрослых и ребят.

Народная мудрость гласит: “До обеда – Масленица, а после обеда – Великий Пост”. Все присутствующие почувствовали приближение Великого Поста. Испросив прощения у присутствующих, священник показал, что просить прощение не стыдно, а обязательно, так как это маленькая ступенька к спасению души.

Главная > Жизнь митрополии > Прощеное воскресенье в храме Воскресения Словущего