Обновления

В Вязьме прошли благотворительные акции из цикла “Семья помогает семье”

Главная > Жизнь митрополии > В Вязьме прошли благотворительные акции из цикла “Семья помогает семье”

2015-04-08_201

Фотогалерея

С целью возрождения традиций милосердия накануне праздника Светлой Пасхи НП “Исток” (город Вязьма) совместно с добровольцами провел благотворительные акции “Семья помогает семье”. Это не первые акции на эту тему, но в этот раз формат у них был иной.

Первую акцию провели в Администрации МО “Вяземский район”. Народ всегда недоволен властью, считает ее сухой и черствой, а нам хотелось показать, что и чиновники – это люди, которым не чужда забота о ближнем.

Вторая акция прошла в Средней школе №2 и имела свой девиз: “Из ладошки в ладошку”. В ней принимали участие от мала до велика – с 1 по 11 класс. И в этой акции было важно, что не родители собирали и приносили вещи, а дети для своих сверстников, которые нуждаются в помощи. Они приготовили много подарков: кто тетрадки, кто игрушки, а кто и одежду, из которой уже вырос. Отдавая свой подарок, дети вырезали ладошку и писали пожелания тому неизвестному другу, которого они хотели порадовать. Ладошки в корзинку собирали Ваня и Маша – народные куклы, изготовленные участницами Православного женского клуба. Каждый, кто участвовал в акции, получал право с Дерева Добра взять конфетку, в которой было спрятано нравоучительное высказывание разных святых для детей. Для многих ребят мало было написать на своей ладошке пожелание, им было важно сказать вслух: “Передайте, пожалуйста, чтобы они были здоровы и чтобы у них было все хорошо!”.

Такая акция в школах города Вязьмы была впервые, инициатором ее выступили заместитель директора по воспитательной работе Средней школы №2 Ирина Владимировна Яковлева и ее коллеги по школе.

Организаторы надеются, что это станет доброй традицией в школах города Вязьмы.

Главная > Жизнь митрополии > В Вязьме прошли благотворительные акции из цикла “Семья помогает семье”